jueves, 24 de febrero de 2011

LIMPIAR UNA LUBINA

Según el uso que le vallamos a dar a la lubina se puede limpiar de varias maneras en este caso la vamos a limpiar para hacerla al horno. Los pasos a seguir son los siguientes: en primer lugar debemos de quitarles las aletas, para eso lo mas práctico es utilizar unas tijeras de cocina, en segundo lugar debemos de utilizar el desescamador para quitarles las escamas, este utensilio se puede adquirir en cualquier ferretería, este paso debemos de hacerlo bien para que no quede ninguna escama, ya que después a la hora de comer son muy desagradables,  en tercer lugar utilizando las tijeras haremos un corte debajo de la cabeza a la altura de las agallas y desde hay haremos otro corte hacia abajo hasta llegar el ombligar de la lubina, una vez realizado y con mucho cuidado tiraremos de las agallas hacia abajo con lo cual también tiraremos de las tripas hasta dejarlo lo mas limpio posible, en algunas ocasiones tendremos que tener mas cuidado por si tuviese huevas, para no arrancarlas a la vez que las tripas. Ver el vídeo demostrativo:

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