BURGAILLOS:
Para cocer burgaillos o bígaros tendremos que en primer lugar enjuagarlos muy bien, ya que ellos tienen una especie de baba que es lo que hace generalmente que huelan cuando se están cociendo, a continuación ponemos a calentar agua salada (con sal) y ponemos los burgaillos, los ponemos con agua fría, porque si los ponemos con el agua hirviendo el marisco con el calor se mete para adentro y cuesta mas sacarlo. Una vez que el agua empiece a hervir contaremos aproximadamente entre 6 u 8 minutos según el tamaño de los mismos. Y listo esperar que se enfríen y comer.
LANGOSTINOS Y GAMBAS:
Para cocer Langostinos y gambas cogeremos un recipiente y le pondremos agua dulce (sin sal) hasta que veamos que va a cubrir el marisco, una vez echo eso pondremos el agua a calentar, en cuanto que empiece a hervir pondremos el marisco, en ese momento el agua dejará de hervir debido a que le hemos puesto un cuerpo que está menor temperatura, en cuanto que vuelva otra vez a hervir quitaremos las gambas, a los langostinos los dejaremos entre 1 ó 2 minutos según el tamaño de los mismos, en el momento que los apartemos del agua hirviendo, tendremos preparada una SALMUERA con hielo, muy fría en la cual pondremos el marisco recién cocido hasta que se enfríe. Una vez frío si no lo vamos a tomar en ese momento cogeremos un trapo de cocina lo mojaremos en ese agua y se lo pondremos al marisco por encima para que no se reseque.