viernes, 25 de febrero de 2011

LIMPIAR CHOCO

Ahora explicaremos la forma de limpiar y cortar un choco fresco, en el vídeo lo hemos cortado para freir, la única diferencia que existe en cortarlo para guiso es que en vez de cortarlo en tiras hay que cortarlo en cuadraditos. En primer lugar para ver que el choco es fresco y no a sido elavorado hay que fijarse en el pellejo del interior, el pellejo debe ser de color oscuro, debe de estar veteado, y debe estar brillante debido al fósforo que poseen los cefalópodos cuando están frescos. En primer lugar para limpiarlo debemos de separar la cabeza de la concha, para limpiar la concha separaremos la membrana que une al pellejo con la concha y una vez separado tiraremos con fuerza hasta que salga, a la hora de limpiar la cabeza debemos de tener cuidado de no reventar los ojos para que no manche todo y nos manche todo, primero quitaremos una especie de pajarilla con forma de pico de loro, después iremos quitando los ojos con mucho cuidado de no estallarlos, una vez limpia la cabeza procederemos a cortarlo,  la concha la cortaremos de la forma que necesitemos, y la cabeza deberemos de quitarle el pellejo como se muestra en el vídeo y luego cortarla.

4 comentarios:

  1. lolo tambien puedes poner sepia para quien no sea de aqui .

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  2. Cuando el choco es de Sanlucar se nota mucho

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  3. El choco que no tiene parangón es el de Huelva

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    1. Ambos son una delicia. Tenemos mucha suerte de ser de donde somos, jeje

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