RECETAS

COQUINAS A LA MARINERA:
INGREDIENTES:
 1/2 KG DE COQUINAS
7 ó 8 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
LAUREL, SAL
200 gr DE GAMBAS PELADAS
PIMIENTO MOLIDO
ACEITE DE OLIVA
       Esta receta es para una ración para cuatro personas. En primer lugar ponemos el aceite en una sarten, cuando esté caliente, ponemos los ajos en láminas en la misma, cuando los ajos estén "saltando en el aceite", ponemos las coquinas ( que debemos de poner 1 hora mas o menos antes de cocinarlas en agua con sal para depurarlas), le echamos el vino, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimiento molido para que coja color, y las tapamos. Una vez que veamos que las coquinas empiezan a abrirse las vamos moviendo y cuando veamos que están casi todas abiertas ponemos las gambas ya peladas y las tapamos para que se hagan con el vapor de las mismas, si vemos que la salsa nos sale poco espesa podemos ponerle una cucharadita de harina para que espese.




 HUEVAS DE MERLUZA COCIDAS:

 Para cocer huevas de merluza o huevos de choco solo necesitamos un recipiente con agua, con un par de puñados de sal gorda y medio vaso pequeño de vinagre (el vinagre se pone pare que no se revienten y se vacíen), a continuación ponemos el agua a hervir, cuando el agua empiece ha hervir ponemos las huevas o los huevos, en ese momento el hervor se viene a abajo cuando empiece de nuevo a hervir contamos 10 ó 12 minutos (según el tamaño de las mismas), una forma de ver si están echas es pincharlas con un palillo de madera, si están duritas es que ya están echas. Tirar el agua y dejar enfriar antes de cortar para que no se
deboronen.