martes, 22 de febrero de 2011

LIMPIAR ACEDIAS

A la hora de  limpiar acedias hay varias formas de hacerlo: Se pueden desescamar y destripar, solo destripar, despellejar por ambos lados ( por el blanco y el oscuro),  o solo quitar el pellejo negro que es la forma mas común. Esta última forma es la que vamos a explicar ahora. Para ello presentamos un vídeo que está echo con lenguados pequeños los cuales se limpian igual que las acedias, pero al ser mas grandes son mas fáciles de ver para la explicación. En primer lugar debemos de colocar la acedia con el pellejo negro hacia abajo, con un cuchillo pequeño cortaremos a la altura de la cabeza hasta que notemos que hemos cortado la espina, sin terminar de cortar el pescado del todo, a continuación cogeremos el pescado por la cabeza y le daremos la vuelta hasta que veamos el pellejo negro, sin soltar el pescado, aguantaremos con el cuchillo sobre la zona que hemos cortado y a continuación tiraremos de la cabeza hasta que se despegue la piel del pescado, al tirar del pellejo se irán también las tripas aunque siempre se le puede dar un pequeño repaso por si queda algún resto.

3 comentarios:

  1. MUY BIEN , ESPERO QUE SIGAS PONIENDO TRUCOS CON VIDEOS , YA LO PUBLIQUE EN MI FACEBOOK,

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  2. Gracias! Me ha venido muy bien!

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  3. Guau!! Que fácil parece, voy a ver que tal me salen. Gracias

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